Thursday, December 11, 2008

Kerenyahan yang tiada duanya

Bagian mana yang akan dimakan pertama kali pada bebek peking? Tentu saja kulitnya yang sudah dari dulu terkenal sangat renyah. Namun tidak asal saja, ada trik-trik khusus dalam menyantap kulit bebek ini, di resto-resto berbintang lima, chefnya sendiri yang akan mengiris-iris kulit bebek di hadapan tamu. Chef yang mahir harus bisa memotong kulit bebek dengan ukuran yang sama.

Setiap iris kulit bebek diletakkan pada selembar pancake, sebutannya "momo", yang terbuat dari campuran tepung terigu, air, minyak, dan garam. Kemudian dibubuhi daun bawang, mentimun, dan saus hoisin. Selanjutnya, dilipat menyerupai bentuk lumpia, dan siap disantap. Paduan antara lembutnya "momo", renyahnya kulit bebek, harumnya daun bawang, segarnya mentimun, serta gurihnya saus hoisin sungguh membuat rasa hidangan ini begitu luar biasa.

No comments: